正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】聪明蛋们的故事——正蒙三院13号楼举办优秀学社经验交流分享会

发布时间:2023-04-12 浏览次数:

正蒙三院

4月6日晚19时,正蒙三院13号楼师生在图书馆403报告厅举办了优秀学社经验交流分享会。医学院团委书记任方、正蒙三院13号分部学工组长车妙芳、楼内全体辅导员、全体学社长及优秀学社成员参加了本次分享会。分享会由连昕老师主持。

首先,连昕老师详细介绍了我校“学院+书院”的管理模式,正蒙三院在建设过程中形成了独具特色的“一院一品”、“一楼一品”品牌活动,13号楼的主题字为“昕”,寓意希望。本次优秀学社分享会即本着OBE教育理念,充分发挥学生的主观能动性,由各个宿舍积极、主动分享幸福、有趣、努力的故事和瞬间。

随后,十三号楼学工组长车妙芳老师宣读了本次获奖宿舍和同学名单,并每位同学珍惜荣誉,开始新的征程,继续发扬模范带头作用,勇于创新、锐意进取,不断取得更大的进步,也希望我们在座其他的同学以先进为榜样,严格要求自己,刻苦学习,立志成才,积极践行“明道,修身,利他,共荣”,完善自己,超越自己,胜利属于每一个奋斗的人,努力吧,相信努力可以创造奇迹,把自己养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

优秀学社展风采

ZM031353学社的优秀学生代表进行了风采展示,分享她们的美好,每个宿舍,一间小屋,六个人,六张床,组成浩大的青春。

522宿舍,她们关系和睦,积极向上,热心公益,善于发现生活中的美好,热情阳光地向身边的人传递快乐。

523宿舍,这是陕西人与河南省人组成的小家,她们在这个家里一起生活着,微笑着,成长着。

525宿舍,这是相亲相爱、相知相惜的一家人。她们说,生活平平淡淡,唯有一件件小事如同黑夜中的蜡烛照亮彼此的心。

527宿舍,住着六个聪明蛋。她们文明、友爱、快乐、团结。她们说,一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇筑的情感,便组成了我们求学生活中最珍贵的家的回忆,宿舍是我们的家,我们共同呵护它的成长,也共同享受它带来的温馨。

528宿舍,她们每个人都社恐着,像一阵春风,安静又美好,但是,聚在一起,互相依偎,就是社牛。

529宿舍,在卫生方面,分工详尽。善于记录生活中的小事,在点滴细节中感受彼此的爱与温暖。

总结交流共提升

最后,由医学院团委书记任方老师作了总结发言。她对先进学社的故事表示赞赏,同时寄语学生,一是要珍惜每一次上台发言的机会,做到落落大方,侃侃而谈;二是要珍惜舍友情,我们在偌大的世界,偌大的国家,能聚在一个小屋里,是难得的缘分,遇事多沟通,多包容,共建美好宿舍;三是希望全体同学向先进学社学习,学习她们的宿舍作风,学习她们的相处方式,学习她们的爱与包容。希望同学们共同努力,在西安外事学院度过美好的大学时光,给彼此的青春留下一份美好的回忆。