正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

冥想体验 放飞自我 ——正蒙三院开展辅导员团体辅导

发布时间:2023-04-12 浏览次数:

正蒙三院

为帮助辅导员在紧张的日常工作中缓解压力,高效地完成工作任务,提高工作质量,4月11日下午,正蒙三院在12号书院楼五层举办了以“冥想与放松训练”为题的团体辅导,全体辅导员参加了活动。辅导员陈琪老师组织大家领略了冥想带来的体验和感受。

活动伊始,陈琪老师为活跃气氛,她和大家进行了互动,并以“大风吹”拉开了本次团辅活动的序幕。全体老师非常投入,现场气氛紧张热烈,不时传出一阵阵欢笑声。

随后,陈琪老师详细讲解了冥想和冥想训练的概念,并强调了冥想不是进入催眠状态,冥想过程最重要的是“不评判”,不给自己贴标签。随后,他带领大家进行了“冥想”放松训练,伴随着一阵轻音乐的响起,场内老师们双目紧闭,逐渐进入冥想状态,大家坐在座位上,全身心放松,跟着音乐进入了不一样的境界。

冥想结束,老师们先后分享了自己的感受。王曦老师说,自己今天中午没有休息,下午状态不好,通过这次冥想活动,感觉很放松,相当于进行了一次高效的睡眠。赵晓老师说,自己好像刚刚进行了一次灵魂旅程,现在感觉很轻松,对自己帮助很大。

通过团体辅导,有效缓解了辅导员的心理压力,进一步激发了大家日常工作的活力,同时,为自己和学社学生找到了自我调整的方法。