正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

抓住机遇 走出国门 谱写更加精彩的化鱼成龙诗篇——医学院举行赴日留学生实习、生活分享会

发布时间:2023-04-06 浏览次数:

正蒙三院

4月4日下午14点30分(东京时间15:30分),医学院赴日实习国际项目专场分享会在西区十号教学楼202报告厅隆重举行,本次会议邀请了日本GI集体董事赵艳,国际合作学院副院长胡建华,医学院党委书记、副院长马宏,国际交流中心老师潘江皓,2019级护理专业在日实习学生李曦、卢彦廷、党张柔。会议由医学院书院办主任张国立主持。有意向留学、实习就业的学生及医学院全体辅导员参会。会议通过线上线下结合的方式进行了跨越时区的交流。

会议伊始,日本GI集团赵艳理事在日本向大家介绍了赴日项目,同时对有意参加本项目的同学提供了一些切实可行的建议,确保赴日项目的真实性、可靠性和安全性。赵艳女士也表示,近期回国后,希望和医学院的同学们进行面对面地交流,通过赴日项目让更多同学获得“看世界”的机会。

接着,由首批赴日同学李曦和卢彦廷通过PPT与视频对话的方式,向大家分享了他们在日的学习、生活和实习等经历,并对他们的生活环境进行了展示。党张柔同学在工作现场和同学们进行了互动,从大家关心的费用、生活、学习和适应性等问题与会场的同学进行交流。三位赴日同学亲切的答疑,让有意向的同学增加了信心和尝试的勇气,也使更多的同学有种身临其境的感受。

随后,在韩国开展工作的国际合作学院副院长胡建华通过现场连线,表达了他对于医学院学子们的建议与期盼。国际合作学院潘老师在现场做了国际留学的多种项目的说明会。

最后,医学院马宏书记做了重要讲话,她说,学校从学生入学就非常重视出国、考研、创业、就业四个方向的培养,按照学生选择进行精准培养。在推动国际化发展方面一直是医学院长期以来的发展方向。赴日国际班的开设为医学院学生的国际化发展开启了新的平台。她鼓励同学们充分利用学校提供的可贵资源,抓住机遇,走出国门,增长见识,提高本领,去谱写更加精彩的化鱼成龙诗篇。

本次赴日留学生活实习分享会带给同学们不一样感受和体验,为意向赴日求学同学提供了良好的帮助和指引,得到了大家的一致好评。

— THE END —

责编 | 正蒙三院新媒体中心