当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

[教学动态]康复治疗学专业(本科)获批,助力医学院学科建设发展

发布者:信息员 张晓妮 李丹 发布时间:2019-04-22 浏览次数:

继2018年获批口腔医学技术本科专业招生后,医学院近日又获教育部审批增设一门本科专业---康复治疗学。该专业将于2019年暑期开始招生,秋季入学!医学院本科专业将达到5个,今后将按照每年争取增设一门本科专业的速度稳步发展。

康复治疗学集康复、医疗、预防、保健为一体,主要用于培养具备牢固的康复治疗学专业基础,具备科学思维、分析问题和独立工作的能力,能够在各级康复医疗机构,运动康复机构,老年康复院等各级医疗机构中从事康复医学及相关学科的教学和科研等工作专业人才。

该专业的获批,拓展了我校在医学教育领域的布局,也使医学院的学科建设更加均衡与全面!为我校商、文、医、工及国际合作交流的教育版图又增添了浓重的一笔!

康复治疗学专业的新建,顺应了目前国家康复治疗发展的需求,人口老龄化的社会需求;为医学院的学科发展,尤其是本科的学科建设增添了新的动力与活力;也能够促进医学院人才的培养质量,形成多学科齐头并进,优势互补化发展;助力医学院学科发展和建设的愿景目标!