当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院召开多媒体技术使用培训会议

发布者:信息员 张晓妮 发布时间:2018-04-11 浏览次数:

4月4日,医学院组织召开了多媒体技术使用培训会议。参加会议的有各系部教师以及学生信息员专干,会议由副院长薛盟举主持,培训由医学实验中心专业技术人员白韧老师给大家进行。

薛盟举副院长在会上指出,随着现代信息化教学方式的逐渐普及,教师们充分运用多媒体设备及网上资源代替原有的传统教学模式。但是在使用过程中,由于个人对计算机技术掌握程度不够,造成个别专兼职教师在授课过程中出现故障,影响正常上课进程,因此组织类似的技术培训显得及时又有效。今后每学期都要进行一次多媒体技术培训,要尽快让老中青教师们熟练掌握现代信息技术,同时他要求教师们一定主动维护设备安全,正确使用多媒体设备,避免人为损耗。

白韧给教师们介绍了目前教室使用的两种类型多媒体设备各种开关及对应的功能,对于教师们经常发现的常见问题给予详细解答,并就开关设备的正确操作流程进行讲解。参加培训的老师认真听讲并做好笔记,同时纷纷就各自关心的问题积极提问。

教学办负责人张晓妮老师通知大家所有教室已经陆续开通网络,今后可以利用网络辅助授课,同时还将邀请“雨课堂”平台专业人员为教师们进行培训。