当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院召开本学期教学信息员大会

发布者:信息员 张晓妮 发布时间:2018-03-27 浏览次数:

为了能够及时帮助同学解决教学过程中遇到的问题,也为了学生与老师之间能有更好互动与沟通。2018年3月14日,医学院教学办组织召开了2017-2018学年度第二学期学生教学信息员大会。

教学办老师和全体信息员参加会议。医学院教学信息专干贺晓晓同学首先介绍了教学科三位老师的职责分工,便于提高信息员工作效率;并针对教学过程中经常出现多媒体设备问题提出给大家集体培训的建议;细化明确了信息员工作职能,要求所有信息员要认真学习学校教育教学方面的重要文件和政策,积极主动协助教学办老师开展教学督查;主动收集学生对教学计划、课程设置、教学内容、教学管理、教师队伍等教学和教学管理工作的意见、建议和要求,对教师教学态度、教学内容、教学方法、师生互动、教书育人以及为人师表等方面情况,实事求是地进行记录和反馈。最后贺晓晓同学对大家经常反映的尔雅选课等问题进行详细解读。

随后,7名信息专干分别对于上学期工作进行汇报,并提出存在问题及改进措施。

他们提出了如何做好一位称职的信息员;如何及时的把老师发的信息传递给班里的同学;如何快速的把周至表上交上去;对于一些选课系统存在的讲了一边官方教务系统密码要是忘记了,如何找回自己的密码等等。在场的每个信息员认真聆听,做好笔记。

会议接近尾声的时候,王浩老师对于具体的一些工作提出注意事项,最后,教学办张晓妮老师做总结,对优秀信息员们的工作提出表扬,指出个别信息员工作中存在的问题,希望各位信息员在工作中汲取经验,创新工作方法,切实发挥师生之间的枢纽作用,提高个人的组织能力,为以后的工作开展打下坚实的基础。