当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院召开创新创业工作推进会

发布者:信息员 张晓妮 发布时间:2018-03-06 浏览次数:

11月27日下午,医学院在院会议室召开本学期创新创业工作推进会议。各系部主任、系部秘书、综合办及辅导员代表参加会议,薛盟举副院长主持并做精彩报告。

会议分两部分,国家相关政策解读和外事学院创新创业成绩展示。首先,薛副院长带领大家认真了解国家创新创业教育相关政策,列出目前国家创新创业的系列文件及支持措施,号召大家积极把创业教育融入人才培养体系,贯穿人才培养全过程,面向医学院全体学生广泛、系统开展。

随后又介绍了外事学院近几年在创新创业方面采取的措施,罗列了近几年各个学院获得的创新创业方面的荣誉。激励医学院教职工改变观念,提高认识水平,迎头赶上,引导学生投入创新创业的洪流中,真正把培养创新型人才目标落在实处。

最后,薛盟举院长对近期学校安排的“微软杯”大学生创新创业大赛工作进行部署安排,要求各系部认真选拔创新项目,结合专业特色给予学生积极指导。通过此次会议,大家进一步了解创新创业的内涵,对今后的创新创业工作有了更明确的目标。