系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

迎新学期启新程,共谋发展谱新篇——口腔医学技术系2024-2025-1学期教学会议顺利召开

发布时间:2024-08-23 浏览次数:

2024年8月22日上午,口腔医学技术系成功召开了2024-2025学年第一学期教学工作会议。本次会议由口腔医学技术系主任张孝霞主持,口腔系全体教师共同参加,会议内容丰富,旨在为新学年的教学工作奠定坚实基础。

会议伊始,张孝霞主任代表系部热烈欢迎了两位新加入的同事,鼓励大家携手共进,共同推动口腔医学技术系的发展与进步。随后,会议强调了办公环境整洁的重要性,要求各位教师重视并积极参与办公室卫生的整理工作,营造良好的工作氛围。

在教学资料管理方面,会议着重指出,上学期所有试卷、论文、实习资料以及课件、教案、试卷等教学资料需按时完成归档工作,确保教学资源的有序管理和高效利用。

为了进一步提升教学质量,会议特别安排了课程组长在学期初组织本学期的课程讲练活动。通过课程试讲、集体研讨等形式,促进教学内容的优化与教学方法的创新,为新学期的授课做好充分准备。

此外,会议还特别鼓励教师们积极申报科研项目与研究课题,强调科研与教学相互促进的重要性,鼓励大家不断探索,提升个人及团队的科研能力。针对新学期的学科竞赛和大学生创新创业训练计划项目(大创项目),会议也鼓励师生共同参与,通过实践平台培养学生的创新能力和实践技能。

最后,会议对新学年的毕业论文工作进行了规划,明确了论文指导的安排,确保学生论文工作的顺利进行。

本次会议的召开,不仅为新学期的各项教学工作指明了方向,也激发了教师们的工作热情和创造力。口腔医学技术系全体教师将以饱满的热情和严谨的态度,共同开启新学年的教学工作,为培养更多优秀的口腔医学技术人才不懈努力。