系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

扬帆新学期,共绘新篇章—护理系召开新学期全体教师会议

发布时间:2024-08-24 浏览次数:

为全面规划新学期各项工作,明确发展方向,凝聚师生力量,护理系于2024年8月23日上午在10号教学楼北303教室召开了新学期全体教师会议。本次会议由护理系主任高京华主持,护理系全体专职教师参加。

会议伊始,高京华主任对护理系假期工作进行了梳理和总结,她回顾了各项工作的进展,包括护理系人才培养方案的修订、教师工作量考核制度改革的推进、高校学生创新创业大赛项目的申报以及双语教学课程的准备等。高主任指出,假期工作有序推进,为新学期打下良好基础。

谋定而后动,笃行而致远。新学期,新起点的关键时刻,高主任要求全体教师除了做好新学期教学任务的准备工作外,还应顺应学校发展,优化课程体系,完善教学方法,提高人才培养质量,为学科发展和专业建设贡献力量。

高主任指出,提升教学质量是教育工作的核心任务,而学生选课制度的实施是实现这一目标的重要举措。通过赋予学生更多的选择权,让他们根据自己的兴趣、学习习惯和职业规划挑选更适合自己的授课教师,能够极大地激发学生的学习积极性和主动性;同时,还能促进教师不断提升自己的专业素养和教学能力,以吸引更多学生的青睐,促进教师之间的良性竞争与合作。高主任要求护理系每位教师要为此做好积极准备。

教研组作为系部教学研究和改革的重要力量,高主任要求各个教研室本学期要紧抓教研活动,不断提高人才培养质量。她要求教研组定期组织教学研讨、教学观摩、教学竞赛等活动,为教师搭建交流学习的平台;建立健全督导教学质量监控机制,确保教学质量的稳步提升。

随后,许娟副主任对学期初的具体工作进行了部署。首先许主任要求各教研室对上学期所有试卷及毕业论文进行检查和归档,要求每位教师严格按照规定流程进行归档工作,确保教学资料的规范管理。然后,许娟副主任要求全系教师要用心备课,积极运用智慧课堂教学模式,全力以赴上好新学期“开学第一课”;

同时,她还要求全体教师务必高质量完成教学资料的准备工作。许娟副主任强调,教学资料是传授知识的载体,其质量直接关系到教学效果的好坏,因此,教师们必须认真对待,精心准备,确保每一堂课都能内容充实,让学生收获满满。最后,许娟副主任对2025届本科毕业论文工作的开展进行了的部署与安排。她要求每一位指导教师都要以高度的责任心指导学生,用热心、耐心和细心投入到学生的论文指导工作中。对于指导过程中不负责任的教师,将取消指导毕业论文资格。

本次会议的顺利召开,为新学期的各项工作指明了方向,激发了教师们的工作热情,每位教师都满怀信心,准备以更加饱满的热情和坚定的决心,全心投入到新学期的工作中来。

新学期已经扑面而来,站在新的起点,我们有新的憧憬、新的目标,更有新的姿态、新的行动。护理系将以行促思,以思践行,凝心聚力、团结奋斗,做好新学期各项工作的新篇章!