系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

笃行而上新开局 “卯”足干劲谱新篇

发布时间:2024-08-23 浏览次数:

为全面做好2024年秋季新学年开学工作,8月22日上午,药学系召开2024年秋季新学期工作会议,全面部署新学期工作。药学系全体教师参加了本次会议,会议由医学院院长助理、药学系主任李鹏主持。

会上,李主任首先对药学系暑期工作做出总结,包括专业认证工作的推进、药学系和中药学人才培养方案的修订、重点学科建设专项经费的申报、创新团队的申报、天然药物微视频大赛、产教融合项目的持续推进、西安市青年创新创业大赛的申报、重点实验室的建设方案及暑期药学系师资引入等工作进行逐一总结。她强调“凡事预则立”,唯有提前谋划,才能事半功倍。在肯定大家工作的同时,也希望全体教师能够在新的学期踔厉奋发,笃行不怠。

新学期,新起点,新征程,李主任对新学期开学工作及学期重点工作进行安排部署。首先是顺利做好新生迎新工作,包括新生注册报到和新生入学教育工作。李主任强调,学科发展是系部建设的核心,而专业建设则是学科发展的基石。本学期,药学系将进一步加强学科建设和专业建设的力度,优化课程体系,完善教学方法,提高人才培养质量。她希望药学系全体师生能够积极参与其中,为学科发展和专业建设贡献力量,才能够应对各种挑战。

李主任强调所有教师应提前核查课表,完成教学资料准备,做好开课前的各项准备,新开课教师还要做好开课试讲准备。针对双语课程,她强调所有教师应明确课程性质,及时对照课程要求进行双语课程授课。根据审核评估反馈及学校和学院安排,后期要进一步修改人才培养方案,并及时完成相关整改任务。

对教学其他工作,李主任指出要及时对上学期所有试卷再次进行检查和归档工作,并对2025届本科毕业论文开题答辩工作进行部署安排。并强调后期将持续推进“百草园”建设工作。最后李主任组织药学系全体教师进行了药学系“育人教书楷模”的评选工作。

药学系副主任刘晶老师对2024届实习收尾工作提出明确要求,并对2024届实习重点工作做出安排,保证2025届实习工作有序开展。

春山可望,未来可期,征途漫漫,惟有奋斗。新的学期,药学系将紧密围绕学校及学院的发展目标,以更加饱满的热情和务实的态度,全力以赴推动各项工作落实到位。药学系全体教师定会团结一心,不负使命,以饱满的工作热情教书育人、立德树人、刻苦钻研,厉兵秣马,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,为学校发展贡献自己的力量,携手奋进奔向新的征程。