系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

师生共交流,聚力促提升——护理系召开2023-2024学年第二学期期中师生座谈会

发布时间:2024-05-17 浏览次数:

为了进一步加强教学过程管理,深入了解教学开展实际情况,不断提高教学质量,扎实推进系部期中教学检查工作,护理系于2024年5月15日下午,召开了2023-2024学年第二学期期中师生座谈会。本次会议由护理系副主任许娟主持,医学院院长何晓东、院党委书记、副院长马宏、综合办教师张元元出席会议,护理系教师代表张敏娜、王嘉欣及各班学生代表参加。

undefined

座谈会上,许娟副主任首先说明了此次座谈会的目的和意义,并鼓励各班学生代表真实地反映本班学生学习需求和教师授课情况,重点围绕本学期智慧课堂学习、课程设置、教学内容安排、教学环节设计等方面发表意见和建议。本次座谈会同时采用线上问卷进行评教,学生通过扫描二维码匿名填写对教师的评价,重点收集学生的听课感受和学习反馈,听取同学们对课堂教学内容与教师课堂教学等方面的真实感受。

座谈会上,各位学生代表畅所欲言,同学们把学习中的收获、遇到的困难等问题进行了反馈。学生代表们积极发言,就基础设施建设、实验设备与耗材、智慧课堂改革、教师教学以及学生管理等方面提出了宝贵的意见和建议。参会教师代表耐心倾听、认真记录,对学生们反馈的各项问题逐一记录并作出解答。针对学生们的反馈,许娟副主任表示,系部会积极采取措施加以解决,同时,希望同学们充分发挥学习主动性,点燃智慧课堂的活力。

座谈会最后,医学院院长何晓东对本次座谈会进行了总结,何院长表示,本次期中教学检查师生座谈会,有效促进了师生间的沟通交流,有利于及时发现并解决教学工作中存在的问题,对提升护理系教学质量起到积极推动作用。何院长希望今后能够继续保持师生之间的良性互动,增进沟通交流,并再次强调OBE理念的重要性,要以学生为中心,以结果为导向,关注学生的成长与发展。

他山之石,可以攻玉。本次座谈会的召开加强了老师和学生之间的交流,进一步明确了提升教学质量的具体内容。护理系将以智慧课堂深化应用为契机,紧抓课堂教学,提升教学满意度,营造积极向上的教学氛围,推动护理系的教学质量再上新台阶。