系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

【教育教学】龙跃新篇,龘龘启程

发布时间:2024-02-24 浏览次数:

龙腾新学期,扬帆新征程。为扎实推进系部各项工作有序开展,明确新学期目标任务和发展方向,统筹安排新学期各项工作,全面投入本科教育教学审核评估工作,新学期开学第一天,护理系在北楼304教室召开2023-2024学年第二学期全体教师会议。会议由护理系主任高京华主持,护理系全体教师参加会议。

会议伊始,护理系新入职教师逐一做了自我介绍,全体教师对优秀同事的加入表示了热烈欢迎。新鲜血液的注入,不仅扩大了护理系的队伍规模,同时也为教师团队增添了多方面的能量,为未来的教学工作注入了源源不断的动力。

然后,高京华主任就新学期系部的各项工作做出了统筹安排。高主任强调,本科教育教学审核评估工作是一次重要的“大考”,是对护理系教学质量进行全面检验的过程,是促进护理系内涵建设的重要契机。审核评估工作已经进入到冲刺阶段,是本学期工作的重中之重。各位老师要深入研读相关文件要求,从课程准备、教学设计、教风教态、仪容仪表、劳动纪律等多个方面严格要求自己,力求在工作中达到最优水平。同时,新入职的教师应积极学习学校各项规章制度,迅速适应新学期工作的紧张节奏,全力投入到教学工作中。

接下来,许娟副主任对新学期教学相关事项做了具体安排。她强调,从下周起,学校将正式开课。全系教师要用心备课,积极运用智慧课堂教学模式,全力以赴上好新学期“开学第一课”。各课程组组长需根据各自课程的实际情况,组织老师们集体备课。资深教师,应积极担任带头人的角色,与各位教师密切联系,共同讨论智慧课堂课程资料、教学方法等方面的内容,让护理系变成一支具有强大向心力与高度凝聚力的优秀队伍。

会议最后,许娟副主任对新进教师进行了教学设备使用培训,详细介绍了智慧课堂教学设备的功能、操作方法以及注意事项。新进教师们纷纷表示通过培训得到很及时的支持和帮助,对未来的教学充满信心。

新岁序开,共赴新程。新征程,新目标,新梦想。护理系全体教师定将乘势而上,笃行不怠,开启“热辣滚烫”的新学期,以最好的姿态迎接本科审核评估工作,为护理系的发展再谱新篇章。