系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

基础医学部积极备战评估,举办应知应会专题学习

发布时间:2024-01-29 浏览次数:

为了迎接即将到来的本科教育教学评估,提高教师对评估工作的认识和理解,使各位教师系统并全面掌握评估知识,1月26日上午基础医学部举办了“本科教育教学评估应知应会学习”活动。

活动开始,基础医学部主任周宝珍对本科教育教学评估的背景、目的和意义进行了详细阐述。他强调,评估是对学校教育教学工作的一次全面检查,是提升教学质量、促进学校发展的重要契机。因此,老师们要高度重视,认真对待,以评估为契机,推动基础医学部各项工作的持续改进。

随后,活动进入了学习交流环节。徐靖副主任对学校五育并举、核心素养育人体系以及教育教学质量保障体系等进行解读,并对教师们在评估中可能遇到的问题进行了分析和解答,使大家对评估工作有了更加清晰的认识。最后,徐主任带领大家一起唱响校歌《鱼化龙之歌》。

在学习交流的过程中,各位老师积极参与,踊跃发言。大家纷纷表示,通过此次学习,对本科教育教学评估有了更加深入的了解,也认识到了自己在评估工作中的责任和使命。老师们将铭记“仰信笃志,化鱼成龙”的使命以及“明道、修身、利他、共荣”的校训,利用接下来的寒假时间,持续深入学习学校理念。

此次“本科教育教学评估应知应会学习”活动的举办,为基础医学部迎接评估工作打下了坚实基础。基础医学部将继续加强评估知识的学习和宣传,营造良好的评估氛围,确保本科审核评估工作的顺利进行。