系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

生物医学工程系举办课程观摩与教学研讨活动

发布者:信息员 刘润娜 发布时间:2020-11-12 浏览次数:

11月9日上午,生物医学工程系开展本学期期中教学检查工作,并举办课程观摩与教学研讨活动,系全体教师参加活动。

观摩课由师亮老师主讲,师亮老师博士毕业于西安交通大学生物医学工程专业,2019年9月入职生物医学工程系。曾获2019年西安工业大学电信学院教师教学竞赛一等奖,西安工业大学第十二届“青年教师讲课比赛”一等奖等多个奖项。此次他所讲的内容是《计算机网络与通信》课程中的“无线网络和移动网络”。师亮老师立足自身优势,结合“课程思政”育人目标精心准备教学内容,结合目前信息化建设国产化发展迅速、国产通信设备商国际竞争优势凸显等情况,较好融入家国情怀、社会责任等思政教育元素。教学设计新颖、教学风采突出、语言风趣诙谐,同学们课堂反应活跃,取得较好的课堂效果。此外,本次观摩课程使用全英文课件,也为之后的双语教学奠定了一定的基础。

观摩课后,系全体教师还就“如何进一步提高教育教学水平”、“如何提高学生学习的积极性”、“如何开展课程思政”等问题进行了探讨。师亮老师分享的是自己将育人元素融入学科专业知识体系的具体实现策略、方法以及开展课程思政的体会,有助于每一位与会教师深入挖掘课程所蕴含的思想政治教育元素,找准“课程思政”切入点,不断提升教师自身教学的能力,促进教师教学的质量更好更快的提高。