系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

基础医学部召开期中教学研讨会

发布者:信息员 宋奇颖 发布时间:2020-11-12 浏览次数:

为进一步提高基础医学部教师教学质量,11月11日下午,基础医学部召开期中教学研讨会,薛盟举主任主持会议,部全体教师参会。

本次研讨会由徐靖副教授、王唯析教授先后为大家进行教学分享。徐靖曾多次在省级及校级讲课比赛中获奖,她在会上详细分享了多年的教学经验,从讲课内容的设计到教学手段的应用,从师生互动技巧到学生管理方法,提出采用启发式教学的方式,要真正做到以学生为中心,充分调动学生积极性,提高课堂教学质量。

王唯析教授作为解剖教学名师,从腱鞘炎出发,将解剖学中腱鞘这一难点内容讲解得十分透彻。王老师强调年轻教师要多学习,互相多探讨,教学相长,这样才能在教学中做到融会贯通。

最后,薛盟举对本次教学研讨会进行总结,并对本学期系部教师期中教学检查以及下学期教学任务安排进行部署。

此次研讨会促进了系部教师教学水平的整体提升,注重年轻教师教学能力的提高,有助于基础医学部教学工作的优化,参会老师纷纷表示收益匪浅。