系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

药学系开展2020-2021学年度第一学期期中教学检查工作

发布者:信息员 余佩 发布时间:2020-11-10 浏览次数:

11月6日,根据学院整体安排,药学系在院会议室顺利召开本学期期中教学检查工作会议,会议由系主任李鹏主持,药学系全体教师参会。

会上,李鹏首先对本学期系部教师教学资料检查情况进行了小结,随后从下学期教学任务、组织“学科教育育人与课程思政建设”工作、协同育人项目、17级本科毕业论文开题工作、学术活动、2020届实习学生的请假管理问题及办公室值日安全等方面进行安排部署,特别强调了实习学生和毕业设计学生的个人安全问题。

根据学院期中教学检查安排意见,会议最后,药学系还召集本专业各班级信息员举行了师生座谈会。座谈会由李鹏主持,此次座谈会以了解学生学习生活,倾听学生心声为主题,会议在平等、轻松、开放的氛围中进行。会议上,学生信息员各抒己见、踊跃发言,代表班级同学提出了学习中所遇到的问题。教师们仔细倾听,详细记录,相关老师针对学生提问提出了具体的解决方案,同时也承诺会及时和相关部门、老师进行沟通处理,尽量满足学生的合理诉求。

此次会议加强了师生间的交流、了解,有助于教学信息的及时反馈,有力促进了药学系教学和学生管理工作的优化与提升。