系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

护考辅导不断线,“延续性培训”助过关

发布者:信息员 刘力瑞 发布时间:2020-09-17 浏览次数:

由于今年新冠肺炎疫情的影响,全国护士执业资格证考试时间延迟至9月12-15日进行,现已进入复习冲刺阶段。为在新形势下进一步提高我院护理专业学生护考过关率,在护理系和学生办多位老师的共同努力下,我院护考辅导持续进行,力助学生过关。

受疫情影响,今年的护考培训改成线上辅导,3-4月份已经完成首轮辅导。辅导老师们从内、外、妇、儿、中医理论、伦理道德等方面进行了护考知识的系统讲解,并对护考当中的重、难点以及考点知识进行了重点讲解,点明了护考的规律和重点,为学生们的备战理清了思路。

此后为进一步巩固学生们的学习效果,护理系进行了“延续性培训”,目的是督促学生在接下来的备考时间里按时复习,最大程度提高护考过关率。由护理系副主任薛谨老师统筹安排,牛楠老师依托人卫出版社护考平台(医考学堂),组织对护考同学进行QQ群学习督促、答疑及护考平台的维护,实时把控学生们的学习效果。牛老师认真负责,与薛老师共同制定了9周详细的“学习计划”,每周按照学习计划进行护考题目的练习,通过习题来加强学生知识点的掌握,同时每周日进行“模拟考试”,对学生一周的学习内容进行检验,并对练习情况和考试情况进行公示,表扬先进,督促后进,在护考QQ群里形成了一个“比学赶超”的良好氛围,大家相互督促,共同进步。其他护考培训老师也在QQ群里对同学们的疑问进行及时的指导。

目前,全国护士执业资格证考试已经进入复习冲刺阶段,牛老师每天早上会在QQ群里提醒大家护考备战剩余天数,同时为同学们加油打气,做好同学们的考前的心理辅导。希望通过本次有特殊意义的“延续性培训”,今年参加护考的学生都能在最后的冲刺阶段持续努力学习、积极备考,顺利通过护士执业资格考试。