系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

生物医学工程系2021届毕业论文开题答辩工作圆满结束

发布者:信息员 刘润娜 发布时间:2020-08-30 浏览次数:

8月29日,医学院生物医学工程系组织了2017级本科毕业生进行毕业论文开题答辩,答辩通过线上进行。生工系主任刘润娜,学科带头人倪原、闵智乾等10名教师和生物医学工程专业60名学生参加了开题答辩会议。

开题答辩会中,学生们就各自论文的题目来源、论文综述、关键技术、研究内容、可行性分析及时间安排等关键性问题作陈述。答辩老师从不同角度对答辩人毕业论文论证的充分性、撰写计划的可行性以及论文结构层次的设计等方面进行点评,提出问题,给出建议。学生们认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见。所有学生答辩结束后,评委召开内部会议,合议答辩结果,并要求每位学生就评委的意见继续修改开题报告,进一步深入理解毕业设计论文,完善研究思路。

本科毕业设计是本科教学计划的重要组成部分,是考查高校人才培养质量水平、检验学生学习成果的重要环节。学院也一直在努力做好相关工作,并通过一系列措施来提高人才培养水平。毕业设计论文开题在其中有着至关重要的作用。通过开题,同学们对于将要进行的毕业设计有了更加清晰的认识和规划,为下一步顺利完成毕业设计打下了良好的基础。