系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

口腔医学技术系开展新学期第一次教研活动

发布者:信息员 朱艺丹 发布时间:2020-08-30 浏览次数:

为进一步提高口腔医学技术系教研活动的实效,增强全体教师的教研意识,更新教育教学知识结构,提高备课质量与教学质量,8月29日,口腔系开展了2020--2021秋季学期第一次教研活动,系全体教师参会,活动由系副主任张孝霞主持。

教研活动由两部分组成:首先,本学期新入职的4名青年教师进行了自我介绍,展示了自己的风采。其次,为使新教师尽快适应本专业教学情况,白银、朱艺丹、张佳佳、李帆博四位教师进行了教学经验分享。四位教师分别从课程的定位与目标、课程设计的理念与思路、学生基础和特点分析、课程内容的选取和教学组织安排、教学模式及教学方法手段、课程对教学条件的要求及现实情况六个方面进行阐述。口腔实验员周婷老师介绍了和教学密切相关的实训室使用注意事项。新教师就自己关心的问题与其他教师进行了交流。最后,张孝霞总结了系里的教学情况,安排部署了本学期教学任务及教学活动。

良好的开端是成功的一半,通过第一次教研活动的顺利开展,口腔系全体老师明确了工作目标,树立了工作信心,增强了业务水平和专业技能,为做好本学期各项教学工作打好了良好的基础。