系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

医学院2020届药学本科毕业论文(设计)线下答辩会顺利举行

发布者:信息员 余佩 发布时间:2020-06-02 浏览次数:

5月18日,医学院在学校率先组织开展了2020届药学本科毕业论文(设计)线下答辩工作,参加本次线下答辩的学生有16人。校教研部部长潘君,医学院常务副院长甘靖毅,医学院党委书记、副院长马宏等领导来到答辩现场看望、鼓励学生。答辩评委由基础部王汉屏教授及药学系全体教师组成。

甘靖毅在答辩现场发表讲话,他讲到:“通过师生努力,药学系本届学生毕业论文整体水平较高;今年,学校启动了陕西省天然资源健康产品研究与开发利用实验室,还有干细胞再生医学技术实验室等建设项目,医学院科研中心也即将完工,将以更好的教学、科研和实验条件保障高层次、综合性、应用型人才的培养”,充分体现了医学院领导对人才培养环节的高度重视。

根据答辩工作安排,药学系主任许宁侠和李鹏副教授对毕业论文答辩工作流程进行了部署,五名答辩教师和一名答辩秘书组成答辩小组,各位指导老师及时有效的将答辩各项工作流程及其注意事项传达给学生。参加线下答辩的同学身着正装,意气风发,评委教师精神饱满,态度严谨,现场秩序井然。答辩会开始,先由答辩小组组长王汉屏教授、许宁侠副教授对答辩流程、答辩规则、注意事项进行说明。学生正式答辩开始后,每位学生通过PPT从论文的选题、背景、研究方法、主要内容、创新点、参考文献等方面进行阐述;最后由答辩组老师对论文内容进行提问,并指出存在的问题以及修改的意见和建议。在各指导老师前期的悉心指导和毕业生们的精心准备下,答辩过程井然有序,取得了良好的效果。

为保证所有学生都能顺利参与毕业论文答辩,结合疫情防控工作实际,本次论文答辩采用线上和线下相结合的方式,参加线下答辩的学生16人,参加线上答辩的学生41人。参加本次毕业论文(设计)答辩的学生是药学系的第一届本科毕业生,学生的培养并没有受到疫情的影响,学院始终坚持毕业论文(设计)工作各项环节不放松、保质量、负责任的原则,确保对每一名学生的毕业论文及时充分和科学有效的指导,顺利开展了2020届药学本科毕业论文(设计)线下答辩工作。