系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

医学院中药学(本科)专业申报预审会顺利召开

发布者:信息员 方晓艾 发布时间:2020-05-19 浏览次数:

5月13日下午,医学院组织召开中药学(本科)专业申报预审会。本次特别邀请了陕西省中医药大学国际合作交流处处长卫昊教授、陕西省中医药大学药学院副院长史亚军教授担任校外评审专家,医学院常务副院长甘靖毅、基础医学部胡海涛、王汉屏两位教授担任校内评审专家。医学院教研办主任张晓妮、药学系主任许宁侠等教师出席会议,会议由许宁侠主持。

首先,甘靖毅对二位专家百忙之中莅临指导表示欢迎与感谢,并简要介绍了学校基本情况。随后,药学系教师李鹏副教授分别从申报理由、现有基础、人才培养及就业前景等方面向专家组进行了汇报。最后,与会专家就申报专业情况进行了认真的讨论、质询,并从增设专业基础、培养目标、专业课程设置、师资队伍、办学条件及教学质量保障等方面提出了指导性的意见和建议,指出要结合民办院校的办学优势进行人才培养定位以及就业所对应的职业定位,吸引更多的人才。

新专业申报是适应高等教育改革和优化专业结构的重要举措。学校对此项工作高度重视,要求新专业申报广泛调研,充分论证,以保障本年度我校新专业申报工作顺利进行,切实推动学校专业和教学工作迈上新台阶。