系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

(教研动态)药学专业学士学位授予权评审会顺利召开

发布者:信息员 张晓妮 余佩 发布时间:2020-04-11 浏览次数:

4月8日下午,西安外事学院药学本科专业申请新增学士学位授予权评审会在医学院会议室顺利召开。本次评审工作邀请了西安交通大学郭增军教授、西北大学蔡霞教授、医学院甘靖毅院长、胡海涛教授和王汉屏教授担任评审专家,学校教研办副主任周旭江、医学院教研办主任张晓妮、药学系主任许宁侠及专业教师李鹏、余佩出席了本次会议。

首先,甘靖毅院长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,随后,药学系教学秘书余佩分别从药学专业的基本情况、师资队伍、教学条件、科学研究、人才培养、教学管理和学生情况等方面向专家组进行了汇报,并接受了评审专家的质询。专家组对专业定位、人才培养方案、师资队伍、实验教学条件、毕业论文选题等内容提出了建设性的意见和建议。专家组在集中评阅有关申报材料后与师生代表进行视频访谈,并参观了图书馆和相关实验室。

最后,经过全体专家的共同讨论,一致认为西安外事学院药学专业符合学士学位授予权的审核标准,同意该专业列为学士学位授予专业。

药学本科专业是我校医学院继护理学、生物医学工程专业获批学士学位授予权之后又一个新增申报专业,2020年6月培养的第一批本科毕业生将走向社会,为我国医药事业做出贡献。