系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

康复美容系线上授课,精彩多多!

发布者:信息员 王雪恒 发布时间:2020-03-02 浏览次数:

2020年2月10日,为响应学校“学生不返校、教学不停止”的要求,康复美容系全体专兼职老师按时开展线上教学,保证教学工作正常进行,确保学生们的新学期顺利开始。

为了熟练掌握线上授课技术,在学校的组织下,系部全体教师准备好智能手机、带摄像头的电脑和网络,认真参加学习通,万通直播等平台的直播授课,快速掌握操作方法,在系部群里互相积极讨论学习心得,充分做好备课和运用现代教育技术开展网络教学的准备工作。

新学期的第一次线上授课对每位老师来说,既要保证教学质量,也要灵活应对突发情况的出现。由于网络教学平台第一天的使用用户较多,导致系统负荷较重,一度出现网络瘫痪的情况,为了不耽误课堂教学时间,老师们及时更换教学软件,利用其它网络直播平台开展教学,学生们也都纷纷积极配合老师,完成签到。课堂教学中,老师们采用课堂提问、分组讨论、章节测验、心得分享、“摇一摇”选人答题等方法与同学们频繁进行线上互动,不断加深学生们对课程重点知识的记忆和对难点知识的理解。学生们热情地参与课堂互动,在笔记本上做好知识梳理,课后完成纸质作业,针对有疑问的地方在课程群里与老师和同学们讨论。网络混合式教学如今是课堂教学中最重要的一种模式,一方面有丰富的网络资源可供学生们拓展视野,另一方面可以让学生们从被动学习转为主动学习,课堂参与度更高。这种模式对培养学生们的主动性、创新性以及自律性是至关重要的!

系部将不断增强对教师业务能力和技术能力的培养,根据课堂教学情况和学生课后反馈,不断优化教学设计,加强应用教学软件的功能,提高教师教学创新能力,探索创新型教学方法,让学生们上好每一课,保证良好的教学质量,培养应用型技能型专业优秀人才!

针灸推拿美容课

纹刺技术课