系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

教学简讯 停课不停学,基础医学部教学培训工作顺利完成

发布时间:2020-02-10 浏览次数:

为保证“停课不停学”能够如期开展教学活动,基础医学部各位教师在进行网络教学平台培训期间成立了网络教学帮扶小组2组,两组以年轻教师辅助老教师进行完成培训。

以往新进教师是老带新,现在年轻教师徐靖,宋奇颖积极发挥自身优势利用手机录屏功能将教学过程,并及时推送至群里供大家学习,积极主动向不熟悉学习通、万鹏教学软件的老师提供帮助,就如何使用,需要下载安装何软件,如何顺利进行登陆客户端,建课直至上传学习资料的完成。

在互帮互助下,基础医学部全体教师已完成教学培训工作,能够熟练运用完成上课,良好地使用学习通和万鹏直播平台并如期开课,为学生们提供高质量的教学内容。

口腔医学技术系积极开展网络教学准备工作

自疫情防控工作开展以来,口腔医学技术系坚持按照学院党委应对疫情防控的统一部署,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,提高政治站位,积极应对形势,实施网络教学,做到未雨绸缪,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

为使新学期学生返校前的教学“不挂空挡”,确保教学质量“不打折扣”,口腔医学技术系努力做好三个方面的工作:一是制定疫情防控预案,确保教学工作顺利开展,疫情发生后,随着形势更加严峻,口腔医学艺术系积极响应学校2020年春季学期开学工作安排,多次在微信、QQ平台上召开专题会议,在确保教师应对防疫和安全的前提下,要求全系专职、兼职教师提前进行网络教学备课,坚持服务和保障延期开学,实现返校前全系“学生不返校,教学不停止”的目标。二是推进教学改革和创新,应对当前的疫情防控形势。随着疫情的发展和新学期时间的推延,学校及时提供了超星学习通、万鹏无限宝两种网络平台。医学院于1月29日起提前对教师进行了网络教学培训,组织教师熟悉平台的使用。口腔医学技术系的教师踊跃参与培训,不断调试教学设备,相互分享网络教学经验与方法,为提高网络教学质量奠定坚实的基础。三是做好互帮互学,加强师资力量的整合。口腔医学技术系现有专职教师7人,兼职教师9人,4个年级,17个教学班,学生总数达到500名。兼职教师数量较多使得教学安排相对特殊。为了解决兼职教师不熟悉学校网络教学平台使用方法、不了解系部教学进度的问题,口腔医学技术系为老教师安排了帮学对象,帮助兼职教师了解课程安排计划和教学大纲,解答他们关于教学平台使用的简单问题,。

口腔医学技术系部各位教师已录制好教学视频,处于整理上传资料的阶段,并且通过电话或网络等方式做好学生的通知、答疑和指导,切实保障2月10日网络教学开通后的效果和质量达到预期目标。