系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

新学期开课第一天,医学院网上教学秩序井然有序

发布时间:2020-02-11 浏览次数:

口腔系:

2月10日,口腔医学技术系线上教学正式开课。四个年级(除了参加实习)17个教学班级的500多名学生,在家使用手机或台式电脑,通过学院提供的超星学习通、万鹏无限宝等种多网络平台,适时接受线上授课。所有任课老师按照指定详细的网络教学计划,安排课程作业,把课程PPT等教学资料通过网络方式及时推送给学生。

1月下旬,根据疫情期间学校的教学安排,口腔医学技术系教师按照学院提供的超星学习通、万鹏无限宝两种网络平台,做好开课前的教师网络培训、调试教学设备、制作教学课件,一进行远程网络教学。实际上课时,超星、万鹏平台负荷过大,个别直播断线。老师们及时更换为QQ、抖音等平台,克服困难,完成教学任务。

药学系:

在疫情防控的特殊时期,根据学校的整体部署和2019-2020年第二学期的教学安排,为了积极响应“学生不返校,教学不停止”的政策,药学系全体授课教师在开学前期认真地完成了线上线下混合课程网络培训,并于2月10日顺利开展了网络线上教学的开学第一课。

开学前期,根据学校的部署安排,药学系的的全体授课教师按时完成了学校信息化建设办公室安排的网络培训相关内容,并在万鹏、学习通等线上教学平台上倾心给学生备课,开展网络课程建设,在信息办的老师和万鹏、学习通平台的技术人员的耐心指导与帮助下,学习期间遇到的各种问题得到快速解决,各位老师掌握了网络授课的基本方法,顺利完成培训及网络课程建设。

开学前一天,为了保障线上教学的顺利进行,药学系主任提醒各位老师准备多种上课平台,以备不时之需,各位老师也提前和学生联系进行了预授课实战调试,确保开学第一天正式上课的顺利开展。

开学第一天,因各大平台授课的资源有限,部分平台性能不稳定,药学系老师积极的应对并且及时的调整,灵活借用QQ、抖音等其他平台授课,克服了各方面的困难,确保了线上教学的开学第一课的顺利开展,整体教学效果良好。