【志愿服务】“敬老爱老,情满金秋”——医学院阳光青年志愿者协会走进爱迩德医养中心开展敬老活动

发布时间:2024-10-09 浏览次数:

10月8日,在第27个全国高血压日来临之际,西安外事学院医学院阳光青年志愿者协会携手红十字会、中康颐养社团以及红心翎青年志愿者协会在爱迩德医养中心进行“敬老爱老,情满金秋”的志愿服务活动。

活动在温馨的氛围中拉开序幕,首先进行的是一场别开生面的“健康伴我行”趣味游戏环节。志愿者们和老人们一起玩游戏、做手指操,旨在通过轻松愉快的方式,引导老人们关注自身健康,学习高血压防治知识。随后,一曲曲耳熟能详的红歌在敬老院内响起,一起合唱红歌不仅表达了大家对祖国繁荣昌盛的自豪与祝福,也拉近了志愿者与老人之间的距离,让敬老院充满了浓浓的爱国情怀和家的温暖。

作为医学院的志愿者,服务健康、传播知识是他们的重要使命。志愿者们充分利用自己的专业知识,为老人们提供了免费的血压测量服务。同时,志愿者们还向老人们普及了高血压的危害、预防措施以及日常饮食、运动等方面的健康知识,鼓励老人们养成健康的生活习惯。

此次活动不仅让老人们感受到了来自社会的关爱与温暖,也进一步提升了医学院学生的社会责任感和专业素养。医学院阳光青年志愿者协会未来将继续秉承“奉献、友爱互助、进步”的志愿精神,开展更多形式多样的公益活动,为构建和谐社会贡献青春力量。