正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

国庆特辑 | 医学院正蒙三院开展“重走”长征路,步步爱国情主题活动

发布时间:2024-09-30 浏览次数:

长征是历史中一座丰碑,见证了中国共产党的英勇,承载了先辈的梦想。为了缅怀先烈,弘扬伟大的长征精神,重温长征路,了解长征具体时间事件,医学院于2024年9月28日在孙思邈广场开展了“重走”长征路,步步爱国行主题活动。

本次比赛共设置十个打卡点,对应红军长征途中的十大历史事件。参赛者要在相应的打卡点答题完成相应任务获得通关印章,回答错误则要重新排队进行闯关,最终用时最短的5名参赛者可获得正蒙三院周边。此次活动不仅让参赛者们加深了长征历史事件,不忘前辈们的辛苦,还能让参赛者们领悟到长征精神。

每一位参与者都怀揣着对革命先辈的敬仰之心,踏上了这条重温长征的道路。每一步都显得那么沉重而有力,因为大家深知,这曾经的历史见证了多少英雄儿女的牺牲。

长征,是用生命写就的英雄史诗;长征,是人类精神坚定无畏的象征。此次活动,同学们不仅重温了长征的历史,更深刻感受到了爱国情怀的力量。每一个故事、每一座纪念碑、每一段历史,都在无声地诉说着革命先辈们为了新中国的成立所付出的巨大牺牲。这份爱国情怀,如同熊熊燃烧的火焰,照亮了我们前行的道路。“重走”长征路,步步爱国行活动不仅是身体上的跋涉,更是心灵上的洗礼。今后,同学们将会继续传承长征精神,携手前进,续写新时代的辉煌篇章。