党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

医学院教师第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习暨支部书记讲党课

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实提升教职工党性修养。2024日4月18日下午4:00,医学院教师第二党支部在10号楼药学系办公室1,开展了《中国共产党纪律处分条例》导学的专题学习暨支部书记讲党课。会议由支部书记吕虹霞老师主持,支部全体党员参加。

undefined

《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规,对什么样的行为是违犯党的纪律的行为、应该给予什么处分,作出了明确具体的规定。学习会上,党支部书记吕虹霞老师首先就近期我省某些高校领导违纪问题向大家展开说明,引发大家思考。然后就《中国共产党纪律处分条例》导学部分内容进行解读,希望支部所有党员教师能自觉、主动进行党纪学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,将学到的知识更好地应用到本职工作中去。

最后,药学系主任李鹏老师强调,高校教师应该从本职工作做起,在教育学生的同时做到“知中有行,行中有知”,不仅做到传授知识,同时也应以身作则,为人师表,知行合一。

undefined

通过此次专题暨党课学习,支部所有党员更加明确了自己工作的职责和任务,表示后续将继续加强《中国共产党纪律处分条例》的学习。大家一致认为,作为一名高校教师,一定要不忘初心,严格执行党的纪律,自觉接受来自各方面的监督,积极开展批评与自我批评;在教育教学工作中不断完善、不断创新,以生为本、立德树人,始终保持共产党员的先进性,做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师。