党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

严纲肃纪树正气、常留敬畏在心间——医学院机关党支部召开党纪专题学习会议

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为持续筑牢本支部党员干部思想防线,守住廉洁底线,为引导党员干部教师学纪、知纪、明纪、守纪,推进纪律教育的常态化,结合工作实际,2024年4月18日,西安外事学院医学院机关党支部开展“严纲肃纪树正气、常留敬畏在心间”专题学习会议。会议由党支部书记张元元主持,机关党支部全体党员参加了会议。

undefined

会上,党支部为每位党员发放了学习资料,党支部书记张元元带领全体位党员认真学习并全文阅读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的总则部分内容,党员同志们就党纪内容展开激烈的讨论,并结合学院案例对标《条例》进行分析。支部同志们纷纷表示在今后的工作和生活中将继续跟进学习,不断增强纪律意识、筑牢思想防线,时刻用纪律来约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。

党支部书记张元元作总结发言,她强调:全体党员教师要对党纪条例真学真懂;要严格坚守党的纪律,做到令行禁止;要加强党性修养,做到“心中有党”“心中有学生”。要求大家提高政治站位、明确方法路径、务求工作实效,以身作则、率先垂范,严守纪律规矩,带头落实各项纪律要求,永葆清正廉洁的教师本色。

undefined

最后,医学院党委书记马宏就如何执行党纪条规所提出的相关要求嘱咐机关党支部的每位党员同志要牢记“为党育人、为国育才”初心使命,秉承“明道、修身、利他、共荣”校训精神,求真求实,笃学笃行,言为士则,行为世范,爱己如玉,爱生如子,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,贡献智慧和力量!