党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

【党旗飘扬】学条例 强作风——医学院学生第一党支部开展党纪学习主题党日活动

发布时间:2024-04-20 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强党支部党风廉政建设,4月18日下午,医学院学生第一党支部在阶梯101教室组织召开“学条例,强作风”党纪学习教育主题党日活动,支部40余名成员参加。活动由党支部书记高新峰同志主持。

会上,高新峰对《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、新《条例》的修订要点、党纪处分的具体影响、对什么样的行为是违犯党的纪律的行为、应该给予什么处分,作出了明确具体的介绍。他强调纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。

他说,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

这次学习了《条例》的前三编,并正式开启了为其三个多月的学习活动。除集中学习外,要求每位成员还要认真自学,做好笔记。

会议结束后,党支部书记高新峰同志要求每位同志要认真学习党规,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,对照新修订的《条例》,规范自身行为,进一步增强组织纪律观念,懂法纪、明规矩、知敬畏、戒惧、守底线,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。