当前您的位置: 首页 > 风采展示 > 正文

[教学动态]医学院金晓娜老师在陕西省护理学会“青年护理教师教学大赛”中喜获三等奖

发布时间:2018-10-24 浏览次数:

10月18日-19日,陕西省护理学会“护理师资临床思维实训班”暨“青年护理教师教学大赛”在西京医院成功举办。医学院青年教师金晓娜老师经过精心准备,奋力拼搏,最终荣获比赛三等奖,这也是民办医学院校在这次比赛中获得的最高奖项。

本次大赛共有我省35家单位的67名选手报名,经护理教育专委会组织初评,最终40名选手进入决赛。大赛评委团由陕西省护理学会李武平理事长、张华丽秘书长,空军军医大学刘鲁伟教授,西安交通大学李津副教授及15名学生评委组成。

为确保公平、公正,大赛根据参赛选手单位是否为院校及院校直属教学医院分A、B两组进行组内比拼。比赛现场气氛紧张有序,选手们经过精心准备,通过多媒体动画、模具示教、课堂互动、案例引入、网络课堂等多元化教学方法赛出了真实水平。专家评委就课堂设计、教案书写、幻灯制作、语言表达、互动交流、仪表仪态等方面给与点评及建议。经过激烈角逐,A、B两组各产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

医学院一直重视青年教师培养工作,通过以老带新,鼓励参加校外培训、鼓励攻读博士学位等方式,促进青年教师不断成长。