兰州大学口腔医学院(口腔医院)与西安外事学院医学院开展合作交流座谈

发布时间:2024-06-11 浏览次数:

2024年6月8日,兰州大学口腔医学院(口腔医院)赴西安外事学院医学院开展口腔专科护理联合培训、科研及产学合作、访企拓岗并走访校友交流座谈。兰州大学口腔医院院长刘斌教授、党委副书记李鹏程、高级顾问鱼灵会、主治医师朱博武、护理部兼质控科专员张盼盼、医学院院长何晓东、副院长薛盟举,口腔医学技术系副主任朱艺丹(兰州大学口腔医学院校友)、综合办公室副主任王健等共同参加交流座谈活动。

会议围绕四个核心议题展开:一是双边联合,在国内率先开展口腔专科护理建设,双方将共同探索口腔专科护理人才的培养模式及教材编写,提升护理人员的专业素养和技能水平;二是口腔医技及数字化建设,双方将加强口腔医疗技术的创新与发展,共同推进数字化加工和制造等方面的合作;三是科研、硕士学位点建设及产学合作,双方将发挥各自优势,集中资源重点攻关,促进科研成果的转化和应用,实现校企和社会的共赢;四是双方共同推进人才“互推互补”,促进双方毕业生实习就业等工作。

会上,何晓东院长和刘斌院长均表示,双方将本着“资源共享、优势互补、合作双赢、共同发展”的原则,建立长期、稳定、可持续发展的医教研产合作伙伴关系,并就座谈核心议题形成共识。兰州大学口腔医学院(口腔医院)将充分发挥其临床引领、教学深厚和科技服务支撑作用,聚焦地方社会服务需求,西安外事学院医学院将充分发挥学科专业设置、特色人才培养和产学研合作优势,双方共同探索口腔专科护理产学研深度融合发展新模式。

通过本次座谈交流活动,双方为校企合作和产学融合提供了新的契机,期待未来在口腔医疗领域实现更广泛、更深入的合作,共同推动口腔医疗事业的繁荣发展。