四XIN育人 | “同学你好,国立有约”(第十三期)——未来已来,全力出击——实习,你准备好了吗

发布时间:2024-05-13 浏览次数:

“同学你好,国立有约”是正蒙三院四XIN育人工作室推出的特色品牌栏目,两周一期,由正蒙三院书院办主任张国立与学生面对面进行交流探讨,学生报名预约参加。栏目的开展旨在践行“学院+书院”一站式社区育人改革,落实“三全”育人理念,共同参与学生成长,助力培养新时代优秀青年学子。2024年5月10日下午,第十三期“同学你好,国立有约”下午茶活动在12号楼党建活动室如期开展,本期主题为“未来已来,全力出击——实习,你准备好了吗”。

undefined

活动伊始,张国立老师对四XIN育人工作室和品牌栏目以及本次活动背景作以简单介绍,鼓励同学们积极参与。同学们纷纷进行了自我介绍,同时提出了即将奔赴实习岗位的迷茫与困惑。随后,张国立老师结合真实案例,分析了每位学生专业就业前景以及对每位同学关于实习的困惑一一解答。使同学们对自己的就业前景有了了解,并对即将到来的实习以及未来规划有了更加明确的目标。

undefined

护理学2203班洛藏:通过参加本次国立有约,让我感受到要多和学校老师交流,及时掌握毕业、就业、考研、出国等关于未来发展的信息差,好时刻明白自己处于何种地步,还需自己在哪方面努力,国立老师以自己和学生的例子给我们解答了疑惑,让我们清楚自己的方向,如何去制定计划,怎样去执行。最后,我还想赞美一下老师,听过张国立老师此次发言和在上次在探寻诗词中的法律中对爱情观的讲解,想说老师所言确实都是真理。

口腔医学技术2202班刘思杰:本次下午茶活动对我感触很深,国立老师表达了实习对我们的重要性。他对我们每个同学都进行了了解,分析了我们每个专业的就业前景和工作机遇,但在此过程中也需要我们自己去争取。除此之外,国立老师向我们介绍了学长学姐的真实情况,给我们解答了很多的疑惑。国立老师说到:“学以为己明道修身,行以为人利他共荣。”我们每一个人应该找到自己的人生方向,并坚持自己的初心去努力和奋斗。在这个过程中,要学会坚持,永不放弃!

通过本次活动,同学们不仅对实习和未来规划有了更加清晰的认识,也收获了宝贵的人生经验和智慧。同学们表示,在未来的日子里,将会以更加坚定的信念和积极的心态,去迎接人生的每一个挑战和机遇,为自己的职业生涯描绘一幅精彩的画卷。