【校企合作】医学院与西安怡康医药首届“怡康化龙班”开班仪式成功举行

发布时间:2024-04-23 浏览次数:

为践行“以学生为中心、以需求为导向”的OBE教育理念,拓宽学生实习、就业渠道,实现校企生多方共赢局面。4月19日下午,由西安外事学院医学院、西安怡康医药连锁联合举办的首届“怡康化龙班”开班仪式在202报告厅举行,医学院院长何晓东与怡康医药连锁副总经理邹艳娜共同为“怡康化龙班”开班剪彩、揭牌。仪式由医学院副院长薛盟举主持。

医学院院长助理兼药学系主任李鹏对怡康“化龙班”项目进展情况进行汇报,从2023年的院企双方订单班项目启动、工作推进及对学院现有办学条件、师资队伍、基础设施建设以及专业建设发展等方面进行工作推进介绍。

随后,医学院院长何晓东与怡康医药副总经理邹艳娜代表校企双方上台为化龙班剪彩和揭牌。

undefined

怡康化龙班学员、药学系学生代表付娣菲在仪式上发言,她表示,希望能将自己在学校学到的知识用于今后的工作中,也希望能在怡康学到更多更有用的行业技巧,为祖国的医药建设做出自己的贡献。

undefined

怡康中药事业部总监、外事校友王佐仁结合自身入职怡康后的成长经历进行现场分享,向加入怡康化龙班的同学们表示衷心祝贺与欢迎,并用自己的工作实践鼓励学员们保持开放的心态,勇于追求梦想。

undefined

邹艳娜副总经理在开班仪式上对西安外事学院的办学环境、校园文化及学院育人理念给予了充分肯定和高度认可。她就怡康医药取得成就、未来发展,特别是在人才培养方面重质控量、公司对员工的培养以及未来的职业晋升发展等作了全面介绍。她表示,怡康将全力打造“化龙班”,注重学生的职业能力培养,鼓励学员们要学会“寻找榜样、成为榜样、超越榜样”,逐渐提升自己。也希望校企双方切实将合作做深做实,做出成效,努力实现共赢。

undefined

最后,医学院院长何晓东教授代表学院对首届“怡康化龙班”开班及加入化龙班的学员表示衷心的祝贺,对怡康同仁的大力支持和药学系老师富有成效的艰苦付出表示感谢。

何院长指出,怡康是一个发展势头好、很优秀的企业,也是学院的优质合作资源。医学院一直坚持“以学生为中心,以成果为导向”的育人理念,为举办各类定向订单、特色班而持续发力,化龙班的组建实现了医学院定向订单培养从“零”到“一”的突破,对学院和怡康都有重要意义。化龙班的开班,意味着双方的合作进入了实质性阶段,这也标志着双边的校企合作、产教融合进入了新的阶段,这种培养模式符合OBE育人理念,也是国家、企业和学校大力提倡和支持的,学院也将继续努力,探索更有效的模式和方法,培养出更多优秀的人才。

他寄语,作为怡康化龙班的学员,是校企合作模式下的直接受益者,前景光明。要珍惜难得机会,通过学院、企业的联合培养,注重理论与实践学习,全面提升自我。同时,也对学员们提出了殷切希望,不但要按原定计划的完成学业,还要按企业需求进行强化培训,既能胜任岗位要求,又能在企业中扎根生长,成为企业用得上、留得下的优秀人才。

undefined

“怡康化龙班”的开班标志着校企联合培养医药人才方面迈出了坚实的一步,双方也将充分利用各自资源优势,为学生提供优质实习就业平台,共同培养更多高素质医药人才。

出席本次开班仪式的领导和嘉宾还有:西安怡康医药连锁员工关系部部长魏铁军、招聘主管雷昭君、校企合作负责人苏毅美等;西安外事学院医学院党委书记、副院长马宏、各系、部、中心主任、副主任、系秘书、党委委员、各支部书记、药学系全体教师及学生代表参会。