【师德师风】廉洁从教立师德 不忘初心正师风

发布时间:2024-03-16 浏览次数:

为扎实推进新入职教师师德师风建设工作,2024年3月15日下午,医学院党委在学院202报告厅召开新入职教师师德师风集体谈话会。院党委书记、副院长马宏,副院长薛盟举出席会议。2023年以来入职的新教职工参加会议。会议由院党委组织委员郝亚芬主持.

院党委书记、副院长马宏以《廉洁从教立师德不忘初心正师风》为主题,通过对违反新时代高校教师职业行为十项准则典型案例的分析,为大家呈现作为教师的红线;她要求每一位老师要牢固树立底线意识,以《为师律己歌》为根本遵循,学习校园理念,做师德师风的有力践行者。

副院长薛盟举结合教学工作实际,以“两个认同”为切入点,要求所有老师做“四有好老师”。

会议最后,与会老师们共同观看师德师风视频,郑重的签订医学院教师师德师风承诺书,并进行集体诵读。

医学院党委高度重视师德师风建设,通过举办新入职教师师德师风集体谈话,要求新入职教师要做塑造学生灵魂的灯塔,牢记学以为己明道修身,行以为人利他共荣,践行高尚的师德师风。