安全|医学院领导检查书院安全工作

发布时间:2021-11-15 浏览次数:

2021年11月4日,医学院院长何晓东、党委书记马宏带领医学院安全工作小组深入正蒙三院书院楼进行安全检查工作。

此次检查区域包含公共区域、教师办公室、学生宿舍三部分,仔细查看了楼内的公共设施和安全标识,对教师办公室和学生宿舍进行随机抽查,力求达到了解真实情况的目的。在此次检查过程中发现,书院楼内安全标识明确,学生宿舍未看到私拉电线,乱用违规电器的现象。在与学生交谈中得知,书院楼内已设立公共区域,为学生提供了吹头发、会客、简餐加工的区域,因而宿舍内违规用电器大幅度减少,不仅降低了安全隐患,也大大提升了书院管理的效果。

最后,何晓东院长对我院学生管理工作给予充分肯定,并指示到:学生工作的重点在于疏通,要关心学生实际问题,寻求更优的解决方案,而不是传统的以“禁”代管。同时也鼓励学生在校期间养成良好的生活学习习惯,为日后的发展奠定良好的基础。