陕西省第三届养老护理员职业技能竞赛在我校成功举办

发布时间:2020-11-03 浏览次数:

10月16日-18日,陕西省第三届养老护理员职业技能竞赛在我校成功举办。此次比赛由陕西省民政厅主办,我校具体承办。全省13支地市代表队78名选手,通过理论知识竞赛和操作技能竞赛,角逐各类奖项。

在前两届赛事基础上,本届比赛学习借鉴了全国技能大赛命题方法和考核内容,重点考核参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析和解决问题能力以及人文关怀素质。理论知识竞赛题目由真实案例改编而成,参赛选手分析给定的老年人照护案例,并按照要求提出相应的解决方案。操作技能竞赛中,参赛选手需根据给定的情境完成生活照料、基础照护、康复护理等4个模块的操作技能项目。

经过两天激烈的角逐,比赛顺利结束。最终,西安代表队胡环环、王卞荣,榆林代表队韩琛琛三名选手获得一等奖,李露露等5名选手获得二等奖,张孟莎等10名选手获得三等奖。西安市代表队获得团体一等奖,榆林市、西咸新区代表队获得团体二等奖,安康市、汉中市、延安市代表队获得团体三等奖,西安市、咸阳市、汉中市民政局3支代表队还获得了“优秀组织”奖,我校获得“优秀承办单位”奖。

本次竞赛是我校连续第三次承办省级养老护理员职业技能竞赛,学校、学院领导对此次竞赛十分的重视,指示一定要出色的完成竞赛任务。竞赛由我校职业技能鉴定站牵头,鉴定站和医学院共同承担完成。两部门工作人员不辞劳苦,加班加点,密切配合,紧密协作,圆满地完成了赛前准备、培训辅导、比赛组织等各项工作,受到来自全省各地裁判、领队、选手的一致好评。

比赛结束后,省民政厅领导对我校此次活动的组织工作再次给予高度评价,并表示今后此类的比赛将会继续和我校合作。