三次演练 创新方法 医学院教职工热情服务学生返校复学

发布时间:2020-05-09 浏览次数:

自5月7日起,来自全国各地的外事学子们怀着喜悦的心情,陆续踏上返校征程。学生受到学院老师们的热烈欢迎和热情接待。

为全力做好疫情期间学生返校工作,医学院正蒙三院全体辅导员及部分正蒙导师齐心协力,精心准备,周密部署,将学生返校的装饰、提示等提前安装到位,并进行了3次模拟演习,从学生进楼测温、登记再到学生在公寓楼内出现发热、咳嗽的现象的应急处理流程,对各个环节细节深抠细挖,为确保学生安全返校做足了工作。

各书院楼积极创新工作方法,为学生提供更加便捷和温馨的服务,如为提高学生通行效率,减少停留接触时间,各楼提前安排导师统计返校学生名单,汇总成册。学生进入书院楼时,测温后只需出示微信智慧校园“我的档案”,确认无误后即可进入书院,极大地方便了学生;12号书院楼将学生花名册按照楼层宿舍号大小分别造册,提高了查询效率;13号书院楼推出返校学生14天痕迹查询二维码,为疫情防控工作提供了有力保障等。

与此同时,教学楼和实验楼的卫生也被老师们早早打扫一新。洗手液,消毒液等防疫物资也已经安放到位,正以崭新的面貌迎接学子们的回归复课。

医学院党委书记、副院长马宏说:“面对学生返校复学,我们一定要严抓疫情防控不松懈,教学楼、公寓楼、实验楼都做好了充分的准备,同时还给所有老师都进行了发热应急处理的培训,确保各项工作平稳有序推进”。