西安外事学院南丁格尔志愿者服务队举行线上主题大会

发布时间:2020-05-08 浏览次数:

为深切缅怀先烈,同时让青年志愿者向先进模范学习。4月6日下午,西安外事学院南丁格尔志愿者服务队举行了以“向榜样学习,做志愿服务”为主题的线上大会,会议由服务队信息员尹亚娟老师主持。

会议首先对在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和同胞表示深切哀悼。他们用生命守护我们的家园,却不幸被病毒感染,这些离去的背影,终将成为我们接力前行的力量,向每一位英雄致敬,为逝去的同胞默哀!

随后,尹老师向志愿者们讲述了疫情期间我校朱一斌、高波波、范东、屈锦兰等14名优秀校友援鄂的先进事迹,他们在疫情面前,主动写下请战书,赴武汉一线支援,朱一斌、高波波两名校友甚至还瞒着自己家人独自前往,这种不惧生死,勇于担当,坚守一线,为人民大众生命安全不顾一切,抛头颅洒热血的精神与勇气,值得每一个志愿者们学习。校友高瑞说,作为医务工作者,有责任和义务承担起这份使命。那么,我们这些南丁格尔志愿者们,就是他们坚强的后盾,他们是我们的楷模,我们每一位同学,都要学习的这种精神与勇气。

会议最后,尹亚娟老师表扬了疫情期间在车站、社区隔离管控,以及下村镇进行隔离防控的部分同学。他们虽然也了解病毒的凶险,但是依然身体力行,进行新冠肺炎知识普及与监督,为疫情防控积极做出贡献。

尹老师最后说,全体志愿者应更多的向优秀学习,虽然大家不能前往疫情前线,但是也应该尽我们所能去做力所能及的事,在自己的家里、最普通的岗位做最有意义的事情,学习榜样,成为榜样。

会后,志愿者们纷纷表示要记住这些一线抗疫的英雄。接过志愿服务的接力棒,做到胸怀大志、心有大我、肩有大任、行有大德。