医学院召开护理学专业申硕工作推进会

发布时间:2020-01-06 浏览次数:

12月26日下午,医学院在院学术报告厅召开护理学专业申硕工作推进会,校教学科研管理办公室副主任周旭江、教研办田兵团老师,医学院全部院领导、申硕小组全体成员、各系部主任参会,会议由医学院院长甘靖毅主持。

甘靖毅在会上分析了我院目前在申硕方面存在的不足,并部署了申硕工作新方案,就硕士申报过程中的有关工作进行了分工、布置。

医学院副院长薛盟举在会上介绍了提高护理专业学生护考通过率的实施办法,他指出护理系要组建护考研究小组,做好修订教学大纲、深化教学改革、加强实习指导和督察工作,院学生办与教研办要紧密配合,做好护考的后勤工作、协调工作、学生督促工作,共同努力提高护考通过率。

生科院岳智勇博士在会上向大家分享了SCI论文的写作方法与技巧。他通过举例介绍了SCI文章的写作框架结构,给各位老师明确了论文的准备顺序。

通过此次会议,进一步明确了申硕工作的分工与任务,申硕团队将按照任务分工全力以赴完成申硕各项指标体系,力争实现全校第一批硕士学位授权点。