正蒙三院隆重举行正蒙书屋揭牌仪式

发布时间:2019-12-26 浏览次数:

12月12日上午,正蒙三院在西区12号公寓楼隆重举行正蒙书屋揭牌仪式。校党委书记闵小平,纪委书记、学工部部长刘亚杰,校图书馆馆长杨勇岩以及各正蒙书院院长参加仪式。

仪式中,闵书记等领导共同为正蒙书屋门牌揭牌,与会师生热烈鼓掌庆祝这一喜庆时刻。揭牌仪式后,闵书记与师生进行了简短交流。医学院党委书记、正蒙三院院长马宏向大家介绍了正蒙三院实行“学生党员志愿服务卡”制度的情况,“正蒙书屋”则完全是由党员志愿者自发进行管理维护。闵书记肯定了党员志愿者管理模式,他讲到,“一站式”学生社区综合管理模式就是将我们的教育、管理、服务深入到书院、深入到学生中,在这一过程中,要充分发挥党组织的引领作用,鼓励学生党员积极参加志愿服务,不仅仅是党员奉献精神的传承和体现,更让学生在服务的过程中有收获,有成就感,实现学生在书院的“自我学习、自我管理、自我服务、自我监督”。

随后,图书馆杨勇岩馆长就书屋后续建设方面与师生进行了交流沟通,听取意见与建议。

“正蒙书屋”项目是校图书馆牵头与正蒙书院共建,是学校进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式的又一举措,将学生教育、服务工作下沉,为学生在书院营造一个温馨宁静的阅读学习环境,给予学生更加方便、快捷、贴心的服务。秉行“一楼一品”的原则,每个书屋都别具特色。不仅可以满足学生足不出楼就上自习的需要,还可以实现宿舍楼内借还书、预约订书等功能。正蒙三院目前建有两个正蒙书屋,分别在12号公寓楼三楼和16号公寓楼四楼。