新学期,新气象—医学院召开全体教职工大会

发布时间:2019-09-24 浏览次数:

9月18日下午14:00,医学院在10号教学楼202报告厅召开了新学期全体教职工大会,全体教职工参会,会议由综合办主任夏金主持。

夏金首先向大家介绍了本学期新聘的18名教师,教师们分别进行了自我介绍。

原医学院院长,现任医学院顾问张晓峰教授以七个字总结自己的外事情缘。“感谢”:黄藤董事长、医学院全体师生和学校各部、办公室以及二级学院对医学院以及自己的支持;“回顾”:三年来医学院在师资队伍、学科专业建设以及实验室建设中取得了显著成效;“情未了”:医学院在教师队伍发展、学科专业建设以及实验室建设方面还有待进一步的发展。最后他希望医学院越办越好,越来越辉煌。

党委书记、副院长马宏首先对今年各专业招生总体情况进行了通报,她希望全体教职工要提前着手,为明年招生工作做好准备。接着从党建制度建设、创新思政教育模式、加强组织领导、建设良好院风、学生教育、安全稳定等六个方面对党建工作要点进行了部署。

副院长薛盟举首先带领全体教职员工学习了国务院两个重要文件《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》。接着从加强师德师风建设、课堂管理、推进在线开放课程、增强信息化教学意识、深入开展校企合作等方面对新学期教学工作要点进行布置。同时借用习近平总书记的语录寄语新入职教职员工要做“四有”好老师,要做学生的引路人。

院长助理、实验中心主任周旭江对实验室建设情况以及下一年度实验室建设计划进行了通报。

甘靖毅副院长做最后讲话,他从学科专业建设、师资队伍、科研平台建设等方面工作做了重要强调。他坚信在全面推进专业学科建设、教师队伍建设和科研平台建设10年之后,医学院一定能发展成为国内一流、国际知名的医学院。