喜报!医学院学子宋泽东喜获2019年全国口腔专业技能竞赛二等奖

发布时间:2019-07-30 浏览次数:

2019年全国卫生职业院校口腔医学技能大赛、第五届“黄炎培杯”全国口腔医学技能大赛、第十七届“日进杯”全国口腔医学技能大赛于7月20日在山东省枣庄市隆重举办,此次国赛共吸引了全国24个省、市、自治区,71所本科、大中专口腔专业院校共计194名参赛选手,创参赛院校、参赛选手数量上历年之最,竞争非常激烈。医学院参赛选手口腔17级学生宋泽东在口腔系张孝霞、朱艺丹两名老师带领下,经过激烈角逐比拼,不负众望,脱颖而出,荣获雕牙排牙比赛组全国二等奖!为学校争得了宝贵的荣誉。此次获奖对医学院来说意义非凡,实现了医学院学生参加国赛获奖从零到有的突破,消息传来,全院师生无不为之鼓舞振奋!

医学院领导高度重视此次口腔技能大赛工作,为确保竞赛准备工作的顺利进行,成立了技能大赛领导小组,制定了详细训练方案。根据训练计划,参赛学生进行了认真备训,指导老师张孝霞、白银、朱艺丹三位教师在保证正常教学任务完成的基础上加班加点,利用晚自习、周六周日节假日兢兢业业、不辞辛劳的指导学生训练。

赛场如战场,比的是选手的综合素质。这次获奖来之不易,是一个良好的开端,比赛结果充分展现了医学院口腔医学技术专业良好的教学水平和学生较强的竞技能力。通过比赛,达到了以赛促练、以赛促学的目的,为提高学生的技能水平创造了良好的氛围。医学院将会以此为契机,再接再励,勇往直前,再创佳绩!