医学院承办工会“营养与健康”公益讲座

发布时间:2019-03-12 浏览次数:

3月7日下午,校工会主办的“营养与健康”公益讲座在西区10号教学楼报告厅举行,本次活动由医学院承办。本次讲座由医学院兼职教师、主任护师黄蓓主讲。学生工作部部长刘亚杰、医学院院长张晓峰、副院长薛盟举及120余名教师聆听讲座。

黄蓓在讲座中与大家一起探讨了随着生活水平的提高疾病反而增多的原因。她说,肥胖、三高等慢性病人群的迅速增加,严重威胁着人类身体的健康。她分析讲解了《中国居民膳食指南》六项核心推荐,食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。希望大家合理摄入营养,适量运动,保持健康的体魄。

本次活动安排在“三八”妇女节来临之际,旨在促进女教职工身心健康,提升女教职工对自身健康的重视程度。今后,校工会将继续组织开展一系列健康讲座、校园文化体育活动,丰富教职工的业余生活,促进和谐校园建设。