医学院承办第十八届“鱼化龙”大学生文化艺术节相声小品总决赛

发布时间:2018-12-09 浏览次数:

12月5日晚,由西安外事学院校团委主办、医学院团总支承办的第十八届“鱼化龙”大学生文化艺术节相声小品总决赛在雨花听隆重举行,精彩的表演再展外事学子艺术风采。

西安外事学院董事长、校长黄藤,学生工作部部长刘亚杰以及相关工作部、学院负责人与师生一同观看大赛。总决赛评委由我校相关艺术专业老师、相关部门负责老师组成。

八组作品经过评委专业、严格的品评,从初赛、复赛中脱颖而出,在舞台上一决高下。相声《新生活》趣味横生,同学们以大学生活为主题,结合自己亲身经历表达了诸多新感受;《笑萌院》聚焦师恩,绘声绘色地展现了师生之间的情感故事;小品《匠心爱情》诙谐幽默地讲述了爱情也要向修文物那样有匠心。

黄藤董事长对作品作了精彩点评,他鼓励学生成长成才丰富第二课堂,同时他也以文明吸烟为例强调了养成良好行为习惯的重要性,时时严律己,事事利他人。

最终由评委公平公正打分评选出本次大赛各大奖项,我校人文艺术学院相声《新生活》获得一等奖,人文艺术学院小品《匠心爱情》、《笑萌院》获得二等奖,人文艺术学院小品《德艺双馨》、工学院小品《和平饭店》、医学院小品《洗脚》获得三等奖,此外还评出了最佳原创奖和优秀奖。