医学院领导赴西安东澳生物科技有限公司调研交流

发布时间:2018-08-31 浏览次数:

8月28日上午,医学院院长张晓峰、党委书记来撑福、院长助理周旭江、生命科学应用研究院董明清博士等一行5人赴西安东澳生物科技有限公司调研考察交流。

在东澳生物科技有限公司总经理晁晓东博士带领下,张院长一行参观了公司的干细胞再生医学实验室,公司拥有GMP认证的标准细胞间、流式细胞仪等先进设备、先进的干细胞存储样本库、脐带干细胞回输室、分子实验室等标准化的实验室配置,公司同时具有标准化的安全检测流程、高精尖的专业人才,这为公司的发展提供坚强的后盾。调研交流期间张晓峰院长就医学院开设生物技术专业、细胞技术人才培养、校企合作等问题与西安东澳公司进行深入探讨,并初步达成合作意向。

经过深入的探讨及对东澳生物公司的调研,一行人等对干细胞产业化、免疫回输等产业均具有深刻的了解,对我们准备开设的生物技术专业、正在筹建的细胞治疗再生医学实验室的发展前途更加充满信心。

据悉,西安东澳生物科技有限公司是一家致力于生物产品研发的公司,涉及干细胞研究及产品开发、干细胞项目开发、免疫细胞回输、医疗设备销售、生物试剂销售、科研服务等项目,公司拥有员工25人,总体面积1200平米,年销售额1千多万元。