医学院(正蒙三院)正蒙导师关爱受伤学生

发布时间:2018-07-03 浏览次数:

本学期正蒙导师的工作如火如荼地开展中,近日,医学院党委书记、副院长、正蒙导师来撑福一行暴雨夜远赴镇安探望受伤学生的爱心之举,不仅令学生家长深深感动,也引发外事人的强烈共鸣。

6月29日下午,医学院于某某同学在办完离校手续放假回家的路上不幸遭遇车祸遭受重伤,被救护车紧急送往镇安县医院抢救。在得知学生受重伤的消息后,来撑福心急如焚,他第一时间作出安排,一边让辅导员联系家长了解情况,一边组织综合办夏金、张国立两名同志和他一起冒着暴雨连夜驱车从西安赶往100公里外的镇安县医院看望学生。

当时暴雨如注,天黑路滑,山路路况不熟,路途危险,可是来撑福一行并没有被这些困难阻拦探望学生的脚步,他们置个人安危于不顾,他们只想尽快看到学生,了解学生的病情。

本来2个半小时的路程,由于暴雨、交通事故堵塞等原因,车在路上走了足足4个小时,等到镇安县医院已经到晚上9点半。因雨势猛烈,来撑福一行从医院门口走到病房的路上就已经衣服鞋子湿透。进到病房,看到受伤、头上缠着绷带的学生后,来撑福难受至极,他和主治医生、学生家长详细了解了学生病情,当他得知学生没有生命危险时才长舒了一口气。他送上了慰问品,与家长进行了叮嘱,告知家长有事需要帮忙随时可以给他打电话。家长被来撑福关心学生、爱护学生的行为深深感动、赞不绝口。来撑福一行等看完学生回到西安家中已经是第二天的凌晨两点。

来撑福关爱学生,视学生为自己的孩子一般。他回忆这段经历,以诗抒怀:“深山镇安出车祸,归途学生遭险情,暴雨如注心如焚,天黑路堵实难走,安为生狂夜行急,学子平安我心宁。”爱生如子,情系学生,爱岗敬业,感恩奉献,是正蒙三院、也是我们外事人共同的追求与行动。