传授急救专业知识,提升安全保障水平--医学院南丁格尔志愿者服务队应邀为校卫队做急救常识培训

发布时间:2018-06-29 浏览次数:

6月21日下午,医学院南丁格尔志愿者服务队应校行政部之邀,在学术苑3号报告厅为校卫队现场传授急救护理常识,校行政部副部长、安全保卫办公室主任朱联社、医学院副院长来撑福、国际护理学院副院长朱云霞、护理系主任富爽、护理系副主任党世民等领导及校卫队全体成员参加活动。

活动中,党世民老师为全体校卫队成员讲解了如何在特殊情况下判断病人情况以及骨折固定、骨折患者搬运、动脉止血及身体各部位的包扎等知识;富爽老师为大家讲解了在淹溺情况下如何进行急救,包括环境评估、救助、心肺复苏、转运四个环节;实验中心樊博艺老师进行了急救的操作表演,并指导两名校警进行了现场操作。老师们热情的服务,专业的水平,受到校卫队成员的热烈欢迎。由于时间关系,很多校警未能进行现场操作,医学院院领导表示随时欢迎校警前来医学实验中心操作练习。

朱联社在活动总结中指出,为保障校园稳定安全,更好的为师生提供服务,校卫队成员必须掌握相关的急救护理常识和技能,此次活动使大家受益匪浅,他希望校警们能认真消化、巩固、运用,并感谢医学院南丁格尔志愿者服务队老师的精彩授课。