正蒙三院(医学院)学生参加大型文化节目《擂响中华》录制

发布时间:2018-06-06 浏览次数:

5月26日,我校正蒙三院(医学院)百名学生前往西安广电大剧院参与《擂响中华》节目录制,现场观看戏曲界名角大腕的表演,聆听著名文化学者、西安外事学院人文艺术学院名誉院长肖云儒等文化艺术名家的点评,感受国粹艺术的迷人魅力。

由西安广播电视台和著名电视戏曲制作人白燕升团队共同打造的《擂响中华》——梨园群英巅峰对决大型节目落地西安,于2018年5月21日到5月26日连续一周在西安广电大剧院录制。这是一档汇聚全国各剧种顶尖名家的大型戏曲节目,如京剧、昆曲、越剧、豫剧、评剧、秦腔、河北梆子、晋剧、眉户、碗碗腔等著名剧种,共12期,每期100分钟。该节目将在中央广播电视总台戏曲频道、西安广播电视台新闻综合频道、丝路频道等多家电视台、和热门网站播出。《擂响中华》不仅是传承戏曲文化,更是擂响中国美学,弘扬中国精神。

舞台上名家新秀生旦净丑,唱念做打,演绎着人生百态,酣畅淋漓,舞台下5位重量级“跨界”评委点评诙谐有趣,谈笑风生,从自己独特的角度对戏曲中的亮点一一点评。演出过程中,舞台灯光闪闪,掌声如雷贯耳,连绵不绝,我校学子神情专注地看着每一位演出者的精彩表演,被他们的真情实感所打动,被戏曲魅力所深深吸引。

演出结束后,同学们感慨万千,纷纷表示通过这次活动更加感受到了中国优秀传统文化的巨大魅力,戏曲文化映照出了中华文化的神韵风采。对于学校开展的正蒙教育活动,大家都觉得非常有意义,也期待以后有更多类似的活动。

据悉,我校正蒙三院(医学院)以丰富多彩的文化活动引领学子学习弘扬中国优秀传统文化,不断深耕德育教育,提升人文艺术修养,积极践行“明道、修身、利他、共荣”。