医学院(正蒙三院)导师公开课第二讲:《国之瑰宝——中医》

发布时间:2018-05-21 浏览次数:

5月18日下午,我校医学院(正蒙三院)在西区十号教学楼开展了主题为《国之瑰宝——中医》的正蒙导师第二次公开课,本次课程主讲老师为正蒙三院正蒙导师、医学院副院长薛盟举,到场听课的有正蒙三院院长来撑福及各正蒙导师、辅导员老师。

1664B

在课上,薛盟举讲述了中医养生的定义,原则。他从人类的进化分析了养生的原则——天人合一。他结合了我国存在最早的医学典籍、中医理论形成的标志《黄帝内经》,并为大家讲解了《素问》里第一篇的部分内容。他的课程内容丰富多彩,讲述也生动形象,多方面论述了中医的思维方法和养生之道。

17AA8

“正蒙导师公开课”是正蒙三院导师工作室推出的系列精品活动,旨在为所有正蒙导师提供学习交流平台,让更多学生受益于优秀公开课,让正蒙导师工作落地生根,推进特色德育体系建设。